COVID-19-KRISE

Alle News und Updates zur Corona-Krise

Hier findest Du die aktuellsten Infos zu der aktuellen Gesundheitskrise und wie sie den Sportbetrieb sowie zukünftige Veranstaltungen beeinflusst.

Lockerungen der Maßnahmen und teilweise Wiederaufnahme des Sportbetriebes.

24. MAI 2020

Erfreulicherweise konnte die weitere Ausbreitung der Virusinfektionen, durch Einhaltung der bisherigen Maßnahmen, erheblich kontrolliert und reduziert werden. Wie in den Medien zu vernehmen ist, hat sich das grundsätzliche Infektionsgeschehen aktuell beruhigt und kann nun besser kontrolliert werden. Im gesellschaftlichen Leben werden bereits seit einiger Zeit vielfältige Lockerungen erlassen, dass sukzessive wieder ein Weg einer Form von „Normalität“ gefunden werden kann.
Diese Veränderungen haben auch Auswirkungen auf den Sportbetrieb der DJK Krebeck, sodass die Ausübung verschiedener Sportarten auf dem Sportgelände, unter strenger Einhaltung entsprechender Maßnahmen, wieder möglich ist. Im folgenden findest Du die Verordnungen des Ministeriums und Sportbund.

GANZ WICHTIG: Ausdrücklich bedeutet diese positive Veränderung nicht, dass die gesundheitliche Krise, von nie da gewesenem Ausmaß, überstanden und vorbei ist. Das Virus ist noch immer da, im Landkreis, Niedersachsen, Deutschland und weltweit. Nur durch verantwortungsbewusste und strenge Einhaltung der verordneten Maßnahmen, konnte die Verbreitung des Virus reduziert und teilweise kontrolliert werden, sodass entsprechende Lockerungen möglich sind.

25. MAI 2020

22. MAI 2020

5. MAI 2020

TISCHTENNISABTEILUNG
Das Training wurde bereits wieder aufgenommen. Bei Interesse bitte direkt beim Abteilungsvorsitzenden per Kontaktformular meden.

FUSSBALLABTEILUNG

Das Training wurde bereits wieder aufgenommen.

GYMNASTIKABTEILUNG
Aktuell wird in dieser Sparte ermittelt, welche Kurse und Angebote, unter den aktuellen Maßnahmen, durchführbar sind. Weitere Infos dazu folgen demnächst.

Uns ist bewusst, dass diese Richtlinien nicht immer ganz leicht zu verstehen sind und daher einige Fragen aufwerfen. Gern helfen wir hierbei und freuen uns von Dir zu hören, um auch Deine Unsicherheiten beiseite zu schaffen und wieder gemeinsam eine sichere und verantwortungsbewusste Ausführung des Sports zu ermöglichen. Nutze dafür bitte unser Kontaktformular auf der Startseite.

Vielen Dank, bleibt gesund.

Stellungnahme des Vorstandes.

03. MAI 2020

Liebe Mitgliederinnen und Mitglieder der DJK Krebeck,
liebe Besucher und Besucherinnen unserer Website,

das Corona-Virus stellt unser Leben derzeit auf den Kopf. Wir stehen in vielerlei Hinsicht vor großen Herausforderungen und haben wenig Erfahrungswerte, auf diewir zurückgreifen können.
Bei allen Entscheidungen, die wir – als gemeinnütziger Verein – zurzeit treffen, ist uns wichtig, dass die Gesundheit über allem steht.
Wir – der Vorstand der DJK Blau Weiß Krebeck e.V. – haben daher unter anderem beschlossen, den Spiel- und Trainingsbetrieb für den Gesamtverein bis auf weiteres einzustellen. Das Sportgelände (Sporthalle, Sporthaus, Sportplatz etc.) ist damit für alle Vereinsaktivitäten gesperrt.

Da nunmehr alle öffentlichen und privaten Sportanlagen für den Publikumsverkehr geschlossen sind, kann kein Trainingsbetrieb stattfinden und bis zur Entwarnung keine Sportstunden mehr angeboten werden. Dieser Anordnung ist im Sinne der Bekämpfung des Corona-Virus unbedingt Folge zu leisten.

FUSSBALL
Der Spiel- und Trainingsbetrieb im Amateurfußball ist derzeit bundesweit ausgesetzt. Natürlich liegt es auch im Interesse unserer Fußballsparte, wenn im vernünftigen Rahmen Nachholtermine gefunden werden, alle Spiele der Saison 2019/2020 ausgetragen werden und die Spielzeit regulär beendet werden könnte.
Derzeit ist es allerdings nicht möglich, eine seriöse Einschätzung abzugeben, wann die Wiederaufnahme des Spielbetriebes in Einklang mit den Empfehlungen bzw. Vorgaben der zuständigen Behörden umzusetzen ist und ob dies noch in der aktuellen Spielzeit geschehen kann.

TISCHTENNIS
Der Deutsche Tischtennisbund (DTTB) und die Landesverbände (LV) haben sich auf eine einheitliche Regelung, die sofortige Beendigung der Saison 2019/2020, geeinigt. Die damit beendete Spielzeit 2019/2020 wird anhand der zum Zeitpunkt der jeweiligen Aussetzung der Spielzeit gültigen Tabelle (= Abschlusstabelle) gewertet.
SPORTWOCHENENDE
Darüber hinaus haben wir im Vorstand entschieden, dass aufgrund der aktuellen
Lage und zum Schutz aller Beteiligten die diesjährige Sportwoche (10. bis 12. Juli 2020) inklusive des Mittelpunktlaufes hiermit vollständig abgesagt wird.

Schon jetzt freuen wir uns auf ein Wiedersehen bei unseren Sporttagen mit viel Sport, Spaß und dem „Volkslauf um den Mittelpunkt Deutschlands“ am 17. Juli 2021!
Wir hoffen auf Ihr/Euer Verständnis, bedanken uns ganz herzlich für jegliche Kooperation, Unterstützung sowie helfende Hand und freuen uns auf gemeinsame Veranstaltungen nach „Corona“!

Bleiben Sie/Bleibt gesund!
Mit den besten Wünschen für die kommende Zeit –
Es grüßt Sie/Euch ganz herzlich

Der Vorstand der DJK Blau-Weiß Krebeck

Werde Teil der DJK!

DJK Krebeck 2020 © Mein Verein im Mittelpunkt.

Wichtige Infos zur aktuellen Lage

Hi und willkommen!
Nur kurz zur Info:

Mehr dazu findest Du auf unserer Datenschutz-Site.