Krisenbedingte Absage

Stellungnahme

Hallo Sportfreunde,

die Sporttage der DJK Krebeck, mit dem „Volkslauf um den Mittelpunkt Deutschlands“ zählt sicherlich nicht zu den Großveranstaltungen, aber zu unserem Höhepunkt. Trotzdem will der Vorstand mit der Absage seiner Verantwortung gerecht werden, kein gesundheitliches Risiko eingehen und alle Sportler sowie Zuschauer des Ortes und der Region zu schützen.

Ein ganz besonders herzlicher Dank gilt unseren Hauptsponsoren „Harz Energie“ und „VR-Bank Mitte eG“, die hinter dieser Entscheidung stehen und volles Verständnis haben. Bedauerlicherweise reihen wir uns ein zu den weiteren Absagen bei der Wertungslaufserie Südniedersachsen,- und Eichsfeld-Cup, sodass ihr auch in Krebeck keine Punkte sammeln könnt.

Zumindest erlaubt unser Sport und das Umfeld, dass wir einzeln trainieren können, in Form bleiben – ob laufend, walkend oder auf dem Rad. Bleibt optimistisch, wohl behütet und vor allem gesund!

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen bei unseren Sporttagen mit viel Sport, Spaß und dem „Volkslauf rund um den Mittelpunkt Deutschlands“ am 17. Juli 2021!

Für das Orga-Team

Berthold

NACHFOLGENDE SEITENINFORMATIONEN SIND NICHTIG UND AUFGRUND DER ABSAGE NICHT MEHR GÜLTIG.

Willkommen zur offiziellen Seite des Volkslaufes um den wunderschönen Mittelpunkt Deutschlands.

Hier findest Du alle relevanten Informationen zum Event, Anmeldemöglichkeiten sowie Zeiten und Bildergallerien der vergangenen Läufe.

Was erwartet Dich?

STRECKEN

Ein sportliches Laufevent am 11. Juli 2020 rund um den schönen Mittelpunkt Deutschlands für Jung und Alt, Ambitionierte sowie Freizeitsportler.

11. Juli 2020

Walking / Nordic Walking

15:00 Uhr  5,7 km   Alle Jahrgänge
15:00 Uhr  10,4 km Alle Jahrgänge

Kinderlauf

15:05 Uhr  0,4 km Bis Jahrgang 2014

Schülerlauf

15:15 Uhr   1,2 km   Jahrgänge 2011–2013
15:30 Uhr  2,8 km  Jahrgänge 2007–2010

­HarzEnergie­­‌‎ – Lauf

16:00 Uhr  5,7 km   Jahrgang 2006 und älter

Volksbank Mitte – Lauf

17:00 Uhr  10,4 km   Jahrgang 2002 und älter

Was muss ich wissen?

AUSSCHREIBUNG

Alle Lauf- und Walkingstrecken sind durch wechselnde Höhenprofile teils sehr anspruchsvoll. Sie sind befestigt oder asphaltiert.

Im Folgenden findest Du konkrete Streckeninfos zu den jeweiligen Laufstrecken. Mit Klick auf STRECKENPROFIL erhältst Du eine interaktive Karte, in der Du die genauen Laufstrecken im Detail anschauen kannst. Das jeweilige Höhenprofil findest Du in der Karte unten links.

VERSORGUNGSSTATIONEN
Auf den 5,7 km und 10,7 km Lauf- und Walkingstrecken befinden sich ein bzw. zwei Versorgungsstationen entlang der Route.

0,4 km     1x Sportplatzrunde

1,2 km      STRECKENPROFIL HIER

2,8 km     STRECKENPROFIL HIER

5,7 km     STRECKENPROFIL HIER

10,4 km   STRECKENPROFIL HIER

Insofern die jeweiligen Altersklassen für die verschiedenen Läufe eingehalten sind, kann jeder teilnehmen, ob mit oder ohne Vereinszugehörigkeit.

Das Startgeld ist am Veranstaltungstag bei der Startnummernausgabe zu entrichten.

€ 6,00      Erwachsene
€ 2,50      Schüler bis 16 Jahre
+ € 2,00   für  Nachmeldungen (bis 1h vor dem jeweiligen Start möglich)

Du kannst Dich ab dem 3. Mai bis zum 9. Juli 2020 direkt hier für den jeweiligen Lauf anmelden.

Die Läufe starten und enden auf dem Krebecker Sportplatz in der Nähe des Bürgerhauses. Eine interaktive Karte dazu findest Du hier.

Es erfolgt eine Altersklassenbewertung. Alle drei Erstplatzierten werden mit einer Urkunde und Medaille geehrt. Bei den Kinder- und Schülerläufen wird ein Sonderpreis für das größte Starterteam vergeben.

Hier findest Du nähere Infos zu der Wertung für den Südniedersachsen-Cup und dem Eichsfeld-Cup. Alle Onlineanmelder/Starter nehmen bei einer Verlosung teil.

Alle Teilnehmer erhalten während und nach dem Wettbewerb Obst und Getränke. Duschen, Toiletten und Umkleiden sind in der Sporthalle vorhanden.
Eine medizinische Betreuung ist während der Veranstaltung durch den Rettungsdienst gewährleistet.

Am Eventtag werden Fotos gemacht. Der Teilnehmer erklärt sich damit einverstanden, dass die im Zusammenhang mit seiner Teilnahme gemachten Fotos, Filmaufnahmen und Interviews in Rundfunk, Fernsehen, Printmedien, Büchern, fotomechanischen Vervielfältigungen, auch zum werblichen Zwecke ohne Anspruch auf Vergütung weitergeben, verbreitet und veröffentlicht werden.

Die Teilnahme an der Veranstaltung erfolgt auf eigene Gefahr. Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für Unfälle, verloren gegangene Gegenstände, Diebstähle und Schäden jeglicher Art. Die Bestimmungen der STVO sind zu beachten. An den Läufen kann jeder teilnehmen, der sich körperlich fit fühlt und die Bedingungen anerkennt.

Hast Du weitere Fragen?

KONTAKT

Du hast Fragen zum Event? Dann nutze bitte einfach dieses Kontaktformular und wir werden uns zeitnah bei Dir melden. Alternativ erreichst Du uns auch direkt telefonisch:

Vielen Dank.

ORGATEAM

Berthold Otto

Wo geht‘s los?

START- UND ZIELBEREICH

SPORTHAUS/AUF DEM SPORTPLATZ
KREBECK

37434 Krebeck

UMKLEIDEN, DUSCHEN UND TOILETTEN
IN DER SPORTHALLE KREBECK

Kirchring 17
37434 Krebeck

Hier kannst Du ganz einfach die Google Maps Location für Deine Anfahrt nutzen.

Großer Dank an unsere Unterstützer.

HAUPTSPONSOREN

HARZ ENERGIE

VR-BANK MITTE

1A AUTOSERVICE
SASCHA BODMANN
WOLLBRANDSHAUSEN

EDEKA
CARSTEN HEIWIG

INDULA
LINDAU

FRISÖR OTTO

WILHELM-BUSCH-APOTHEKE

LAUF LINE
GÖTTINGEN

DJK Krebeck 2020 © Mein Verein im Mittelpunkt.

Wichtige Infos zur aktuellen Lage

Hi und willkommen!
Nur kurz zur Info:

Mehr dazu findest Du auf unserer Datenschutz-Site.